|
 |
|
 |
| Инструкция в картинках по установке ТАЛИСМАНА на WINDOWS |
| Gigabyte | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:23 | Сообщение # 1 |
Owner
Статус: Offline
| Устанавливаем ТАЛИСМАН бота на виндовс. У меня WINDOWS VISTA, но на WINDOWS XP будет аналогично! Список файлов (программ) задействованных в этом F.A.Q.: 1. Установка ПИТОНА 1.1. Качаем питона по ссылке выше или от сюда 1.2. Устанавливаем питон 
|
| |
|
| | |
| | |
| |
| Gigabyte | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:43 | Сообщение # 4 |
Owner
| 4.1 Заполняем конфиг бота (config.cfg), для начала открываем его Красным выделены те пункты, на которые стоит обратить внимание! 4.2 Вводим наши данные, в моём случае это USERNAME - talismans, SERVER - jabber.ru а PASSWORD - 123. Ещё необходимо указать порт (PORT) - 5222 и указать администраторов бота в поле 'ADMINS': ['админ1', 'админ2', 'админ3'], - вместо слов админ1, админ2 и админ3 пишем жиды тех у кого должен буть доступ 100 к боту, можно писать как больше 3х жидов так и меньше. В моём случае админский всего один жид - мой, а так же необходимо указать УНИКАЛЬНЫЙ ник боту. ВНИМАНИЕ! В списке админов пишем жид так же как он прописан у вас в клиенте! То есть если у вас в бомбусе например жид написан с БОЛЬШОЙ буквы то и в списке админов его пишем с большй буквы. С точки зрения бота жид Gigabyte@jabber.ru и gigabyte@jabber.ru и gIgAbytE@jabber.ru это ТРИ разных жида! 4.3 Сохраняем конфиг и закрываем его.
|
| |
|
| |
| Gigabyte | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:45 | Сообщение # 5 |
Owner
| 5.1 Запуск бота. Два раза кликаем по главному файлу бота pybot.py 5.2 Теперь если всё прошло успешно, то мы увидим следующее: Красным выделенная надпись означает удачный запуск бота! Если же у вас как то не так отображается информация в черном окошке и бот не работает то можно поискать ответ тут
|
| |
|
| | |
| |
| Gigabyte | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:53 | Сообщение # 7 |
Owner
| 6.4 Пишем боту в ростер команду зайти и далее через пробел вашу комнату. В нашем случае это будет выглядеть так: зайти stalker@conference.jabbers.ru 6.5 Теперь пишем боту команду "команды" (он ответит в приват) и изучаем его!
|
| |
|
| |
| Gigabyte | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:01 | Сообщение # 8 |
Owner
| Возможные ошибки. 1. Если мы видим следущее (см. скриншот ниже, выделенно "Auth Error/ Incorrect login/password?"), то это значит что либо пароль, либо имя а может и сервер не верно прописан в конфиге бота. Советую вернуться к пункту 3.1 2. Если мы видим следущее (см. скриншот ниже, надпись COULDN'T CONNECT Sleep for 30 seconds), то это значит что бот не смог установить соединение с сервером. Тут несколько вариантов, либо вы указали несуществующий сервер, либо у вас на компьютере нет интернета, либо ваш фаерволл блокировал соединение. 3. Если мы видим следущее (см. скриншот ниже, куча каких то ошибок), то это вполне нормальное явление. Не обращаем внимания. 
|
| |
|
| |
| seregaed | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:18 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Ибануся, но я это сделал... И только по одной этой инструкции!!!! супер, хотя я не блондинка)))
|
| |
|
| |
| black_apart | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:05 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| :-) Гиг, я тоже это сделал. у меня теперь бля рот до ушей. я наверное теперь дня два буду улыбаться. black_apart
Luciferus
|
| |
|
| |
| Gigabyte | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:22 | Сообщение # 11 |
Owner
| Молодец!
|
| |
|
| |
| black_apart | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:04 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| двумя днями не ограничусь. купаюсь в море радости. спасибо,Брат!
Luciferus
|
| |
|
| |
| ProKsimus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:05 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Ну наконец то, человек реально рассказал как настраивать бота для конференции, а то в нете никто ничего толкового не написал еще. Спасибо!
Сообщение отредактировал ProKsimus - Вторник, 21.04.2009, 21:49 |
| |
|
| |
| 000 | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:32 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| большая часть функционала бота не работает=((((
|
| |
|
| |
| doom | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:37 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| помогите пожалуйста!!!!!!!!!У меня "Если мы видим следущее (см. скриншот ниже, надпись COULDN'T CONNECT Sleep for 30 seconds), то это значит что бот не смог установить соединение с сервером. Тут несколько вариантов, либо вы указали несуществующий сервер, либо у вас на компьютере нет интернета, либо ваш фаерволл блокировал соединение." что делать? Добавлено (10.06.2009, 18:37) --------------------------------------------- с другово компа всё пашет
Моя isq 464127639 ЙОУ!
|
| |
|
|
| Copyright Gigabyte © 2012 |
 |
| |