Юта - модификация талисмана! - Боты! - Jabber - Форум
Понедельник, 06.02.2012, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gigabyte, root 
Форум » Jabber » Боты! » Юта - модификация талисмана! (Обсуждаем сие тварение)
Юта - модификация талисмана!
Gigabyte Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:32 | Сообщение # 1
Owner
Статус: Offline
Вот... Сделал некую модификацию Юты, не полный список новых команд привожу ниже, кого что заинтересует - спрашиваем!
Юта - она же U2 (потому что созвучно)

bred - команда управления генератором бреда (на подобии как у сульцы), имеет 5 параметров (yes, no, mb, info, limit), "bred yes" - включает генератор бреда и активируется запись в базу бреда всего что видит бот (ники участников конфы исключаются), "bred no" - выключает генератор бреда и запись в базу данных, "bred mb" - малонужная функция да плюс с глюком (она активруется тока из режима "bred no") эта функция выключает генератор бреда, НО запись в БД продолжается, "bred info" - показывает информацию о состоянии плагина (включен/выключен/в спячке), версию плагина, количество фраз в БД и установленный лимит на БД, "bred limit nn" - установка нового лимита на БД (сколько фраз она может вместить, старый фразы потираются новыми), чем больше значение nn тем больше будет знать фраз бот и тем разнообразнее "общение" и тем тяжелее будет боту перебирать всю массу фраз да плюс есть риск переполнения переменной, чем меньше число nn тем меньше разнообразие и тем шустрее и надежнее бот! ИМХО, бред он и в африке бред! Вполне достаточно и 100 учитывая что микс он может замиксовать еще пару раз то пулучается такой коктейль!

greetex - команда управления усовершенствованными приветствиями, а если сказать точнее то немного в другой более узкий профиль направленные приветствия! Команда всегда задается с 3мя параметрами и одной переменной, рассмотрим их подробнее: greetex admin=Привет, %NICK% - эта команда установит приветствие на всех админов, при входе админа бот вместо %NICK% будет подставлять его ник и получиться примерно следущее: "U2: Привет, Gigabyte", так же приветствие можно установит на owner (владелец), на member (постоянный участник) и на none (новечок). Тут реализована система рандомных приветствий, а именно, можно сделать так чтобы бот случайным образом выбирал одну из фраз и говорил её тому на кого она установлена, делается это очень просто, всего лиш надо добавлять приветствия стандартным спотобом и они будут накапливаться в массив и из этого массива будет выбираться приветствие случайным образом. Этим и обуславливается появление следущей функции "greetex show=admin" данная функция покажет все приветствия установленные на "admin" при этом проиндексирует их, индекс нужен для удаления приветствия. "greetex del=admin 1" удаления приветствия с индексом 1 у "admin" при этом все приветствия выше которые спускаются вниз. Индексирование приветствий начинается с 0.

joke - команда управления шутками. В разработке. На данны момент встроенно 3 шутки это шутка со смайлом ":-)" - если кто то нарисует этот смайл то бот выдаст одну из фраз с БД шуток на этот смайл, аналогично на ":-D" и на ":-P"... Это все исключительно для теста. Разумеется сию надоедливую опцию можно выключить, вот так: "joke laugh no" - выключеие шутки с ":-D", "joke smile yes" - включение шутки с ":-)", аналогично и с ":-P" - tongue. Опция добавления новой шутки: "joke add [описание] [локатор] [текст]", удаление проще: "joke del [описание]", просмотреть (без параметра просмотреть все): "joke show <описание>"... Примеры: "joke add joke_gg гг Три гг четыре раза" - эта строка добавит шутку с описанием "joke_gg", локатором (то на что реагирует бот и выводит текст) "гг" и текстом "Три гг четыре раза". Удаление: "joke del joke_gg".

note - некий блокнот :-) Не знаю на сколько он нужен, он очень приметивен, но зато очень прост в обращении. Я например его использую для записи команд для запуска купленных ботов. Команда имеет всего 1 параметра (+ и все) тут думаю даже комментарии излишне но все же объясню: "note" - выводит всё что есть в блокноте, если ничего нет так и скажет. "note Привет Земляне!" - затирает всё что было и добавляет "Привет Земляне!", "note + Ага и тебе привет" - добавит в конец "Ага и тебе привет", причем в загловке каздой заметки будет ник добавителя. Писать о ожидаемых функциях думаю смысла нет т.к. этот плагин будет переписан с нуля и про это будет отдельная тема.

ботстатус - Установка статуса (иконка, приоритет и статус сообщение) боту (статус запоминается и восстанавливается при перезаходе бота). Команду можно выполнить тремя способами ботстатус [иконка] [приоритет] [Статус сообщение], ботстатус [иконка] [Статус сообщение], ботстатус [Статус сообщение], иконка (online, chat, xa, dnd, away, так же есть неафишированная возможность писать по русски а именно онлайн, свободен, занят, отстань, недоступен), приоритет (любой от -128 до 128), статус сообщение. Если написать не существующий "иконка" то выставиться по умолчанию - ОНЛАЙН, если не верный приоритет то по умолчанию - 0.

spm - любопытная команда. Умеет флудить в жид, конфожид и в конфу (в первые два особенно эффективно), написанна на скорую руку и будет модифицироваться, на сегоднящний день обладает основными функциям. Скорость зафлуживания максимально возможная для процессора 400мгц :-) Применение: "spm zhertva@jabber.ru 700 Looooser!", "spm zhertva@jabber.ru 700", "spm zhertva@jabber.ru ". В первом случае на жид zhertva@jabber.ru упадет 700 сообщений "Looooser!", во втором случае на этот же жид упадет 700 сообщенийй по умолчанию "Это_спамм!", в третьем случае на этот же жид упадет число сообщений выставленное по умолчанию 500 с текстом по умолчанию. Вместо жида "zhertva@jabber.ru" можно написать как конфожид "confa@conference.jabber.ru/zhertva" так и конфу "confa@conference.jabber.ru" (малоэффективно по сколько в конфу отправление сообщений прерывается по таймауту). Если жертва находиться в конференции то синтаксис упрощается, вместо жида можно просто ник написать. Для использования этой функции необходимо иметь 50ый доступ и 90ый уровень системного доступа (смотри команду acc)

acc - весьма сырая, опять же написанная на скорою руку к spm в целях обезопасить себя же от своего бота, команда. Команда управления системным доступом. Создал его параллельно со стандартным доступом для того чтобы управление доступом было полностью в моих, и юзер не мог повышать себя и тех кто ниже его. Ещё раз повторюсь что команда сырая. Использование "acc" - выведет твой системный доступ, "acc jid@jabber.ru 100" - установить для jid@jabber.ru доступ 100, параметры (джид) ЧУВСТВИТЕЛЕН К РЕГИСТРУ!!! "acc [ник] [уровень доступа]" (без кровня доступа выведет доступ для ника), [ник] - ник юзера который сейчас в конфе, [уровень доступа] - уровень от 0 (никто) до 100 (админ). Юзер с доступом 100 может давать доступ другим.

talks - подсчет болтунов! Будет усовершенствоваться, в настоящее время разработака заморожена (хотя сам подсчет корректно работает). Что сейчас имеем: "talks [ник]" - вывод статистики определенного ника, "talks" - вывод 10ки результатов, НО не упорядоченных а на угад :-(. Подсчет идет по трём параметрам - колличество слов, колличество сообщениий, колличество /me. В планах вывод 10ки лучших результатов, увелечение количества подсчитываемых эллементов: слова, сообщения, /me, средняя длинна сообщения в знаках, максимальная длинна сообщения, минимальная длинна сообщения, отношение в между словами и колличеством сообщениий и вывод статуса юзера (если колличество сообщениий равно колличеству слов значит он отправлянт по одному слову - флудер, и т.п.) и настройка - выбор необходимиго для отображения в статистике.

анекдот - Без комментариев) Рассказывает случайный анекдот с ресурса http://anekdot.odessa.ua/, в планах поиск анекдота с ключевыми словами "анекдот [ключевые слова]"

погода - тоже комментарии излишне! Это полностью переписанный плагин погоды, теперт не нужны никакие коды городов! "погода [город русскими буквами]", например "погода Новосибирск". Погода берется с ресурса gismeteo.ru. Вроде бы и добавить больше нечего! Будут идеи, пишите!

.gigabyte - отправить сообщению админу бота, то есть мне :-) использование ".gigabyte [текст сообщения]". Сообщение придет ко мне в ростер.

мангуст - аналогично .gigabyte, только отправка сообщению Мангусту :-) Синтаксис аналогичен: "мангуст [текст сообщения]".

nnm Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:45 | Сообщение # 2
Подполковник
круть smile

4 ядра это круто

LEXAZ Дата: Среда, 29.10.2008, 04:20 | Сообщение # 3
Рядовой
чет я не пойму, где его брать то?

Gigabyte Дата: Среда, 29.10.2008, 04:41 | Сообщение # 4
Owner
Только аренда и только на нашей конференции stalker@conference.jabbers.ru

WitcherGeralt Дата: Четверг, 30.07.2009, 04:34 | Сообщение # 5
Полковник
LEXAZ, гг... размечтался smile

Finlandia Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:17 | Сообщение # 6
Полковник
Как сие творение само подняло свой ранг в конфе до овнера? При этом меня самого в мемберы поставив? Эт хорошо что конфа stalker в моем списке контактов и я знал к кому обратиться за помощью. А если бы админов Юты не оказалось в нужный момент, каким способом выруливать такую ситуёвину?

root Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:20 | Сообщение # 7
programmer
бред чистой воды. бот сам не может подняться до овнера если он админ или меньше, овнера ему дал кто то из овнеров (100%)

Кубик Рубика - это трёхмерный визуализатор процесса дефрагметации.

Выход есть!

doom Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:46 | Сообщение # 8
Лейтенант
это точно Finlandia, поспрашивай у овнеров

Моя isq 464127639
ЙОУ!

Finlandia Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:37 | Сообщение # 9
Полковник
Я вам говорю что Юта каким то образом уже второй раз становилась овнером самостоятельно. В первый раз я без проблем вернул её в админы. В этот раз при входе в конфу я был овнером не больше 5 секунд, потом выкинуло и зайти уже смог мэмбером. Ситуацию смог вырулить Гиг, за что ему спасибо.

root Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:57 | Сообщение # 10
programmer
ты понимаешь? XMPP протокол такого не позволяет чтобы админы, модераторы, мемберы, партисипанты, визиторы САМОСТОЯТЕЛЬНО могли бы делаться овнерами. ЕСЛИ БЫ такое было, то я бы зашёл в любую конфу и сделался овнером, а всех остальных овнеров внял бы. ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО

Кубик Рубика - это трёхмерный визуализатор процесса дефрагметации.

Выход есть!

Stinger Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 03:18 | Сообщение # 11
тестер
Finlandia, овнера может дать только овнер!!! И это факт!

tanz||Bombus||Nokia

Finlandia Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:48 | Сообщение # 12
Полковник
root, Stinger, ребята я не курю траву и не пью спиртное и мне это не показалось как бы вам не хотелось это думать иначе я не стал бы звать на помошь Гига. Два факта мной зафиксировано. Посмотрим что будет дальше, а пока что можно закрыть этот спор. Или пусть сам Гиг ответит что с ней тогда было.
Возможно это произошло от того что в конфу откуда то произвольно зашел Лесс, а эти боты насколько мне известно могут и мэмберами сидеть. Возможно у Юты на него была такая реакция.

Gigabyte Дата: Понедельник, 14.09.2009, 08:36 | Сообщение # 13
Owner
Бот не способен угнать комнату, это факт. Ищи косяпора среди своих ибо сначала бот был выгнан (он об этом уведомил абсолютно левого человека, вот это действительно мистика), я загнал его обратно и попутно лесса зацепил. Собственно и все.

Alex6877 Дата: Четверг, 03.12.2009, 03:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Возможно возможен угон, если в настройках конфы при её создании забыли поставить галочку "сделать комнату постоянной". )))

Форум » Jabber » Боты! » Юта - модификация талисмана! (Обсуждаем сие тварение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Gigabyte © 2012
Создать сайт бесплатно